Благотворительный праздник "Конная Масленица"

24 февраля 2012 года в завершении масленичной недели в Оздоровительном конном центре "Солнечный остров" во Всеволожске ДМЦ «Вирилис» принял участие в благотворительном празднике "Конная Масленица".

Маленькие дети с "тяжелыми" двигательными нарушениями и другие воспитанники детского дома-интерната №4 г. Павловска, ребята с нарушениями слуха из Школы-интерната №31 Санкт-Петербурга, а также подопечные "Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних" г. Всеволожска - всего 60 детей - стали гостями этого удивительного сказочного праздника.

Хотя все участники были разные по возрасту и имели различные нарушения здоровья и развития - масленичные гулянья отпраздновали как одна большая команда. Вместе со скоморохами ребята преодолели увлекательные веревочные препятствия, ездили верхом на лошадях, угощали своих любимых питомцев сладким лакомством - морковью и сухариками, водили хороводы, отгадывали загадки, надували огромные мыльные пузыри на морозе. Из обычных бумажных тарелок, которые дети с удовольствием превратили в забавные солнышки, прикрепив к ним лучики и раскрасив их яркими красками, они создали настоящую солнечную поляну на "Солнечном острове". В завершении праздника всех ждало угощение сладкими блинами и горячим чаем.

← Вернуться к списку новостей