Вакцинация – эффективная профилактика клещевого энцефалита

Клещевой энцефалит – острое вирусное заболевание, поражающее центральную нервную систему организма человека. Это природно-очаговая инфекция, которая переносится иксодовыми клещами и передается при укусе такого насекомого или употреблении зараженного сырого молока.

Самыми неблагополучными по клещевому энцефалиту странами мира являются Австрия и Россия. В нашей стране ежегодно регистрируется не менее 9тыс. случаев заболевания, из которых около 100 приводят к летальному исходу.

Основным методом эффективной профилактики клещевого энцефалита является вакцинация – заблаговременное проведение вакцинации предотвратит риск заражения опасным вирусом, поэтому перед началом дачного сезона и загородных пикников рекомендуется посетить прививочный центр и защититься от клещевого энцефалита.

Для формирования полного и устойчивого иммунитета против энцефалита необходимо сделать первую прививку от клещей за 1,5 месяца до начала поездок на небезопасную территорию. Через месяц проводится вторая иммунизация, спустя две недели после которой можно безопасно путешествовать и работать за городом. Ревакцинация потребуется не позже чем через год, и после нее у человека формируется иммунитет на заболевание на 3-5 лет.

В нашем медицинском центре Вы и Ваш ребенок можете пройти вакцинацию против клещевого энцефалита вакциной ФСМЕ-Иммун. ← Вернуться к списку новостей