Консультация врача-педиатра по аюрведической медицине

Уважаемые родители!

Впервые в Санкт-Петербурге уникальная возможность получить консультацию

врача-педиатра по аюрведической медицине из индии (штат  керала)в нашем медицинском центре.

аюрведа («наука  жизни»)- существующая более 5000 лет, учит, как сохранить здоровье

и призывает «лечить  человека, а не болезнь».

Только с 7 июня по 1 июля 2013 года!

Доктор П.К.В. Ананд, дмн, помощник профессора кафедры панчакармы в Аюрведическом колледже г.Триссура, а также опытный практикующий врач аюрведы в области педиатрии. 

Доктор Ананд – выходец из семьи потомственных врачей аюрведы, специализирующихся на педиатрии. На протяжении многих поколений члены его семьи были знаменитыми педиатрами аюрведы. Его семья активно пропагандируют аюрведические знания через написание книг, статей, лекций. Последние 13 лет Доктор Ананд преподает аюрведу в аюрведическом колледже в г.Триссур, а также преподает на курсах панчакармы для практикующих аюрведу врачей.   

На консультации Доктор  осматривает пациента, задает вопросы ребенку (если большой) и, что важнее, - родителям (и опекунам), ставит диагноз, основываясь на внешнем виде и результатах опроса. Далее – прописывает лечение.

 В случае заболеваний нервной системы, мышечных и скелетных патологий масляный массаж составляет обязательную часть лечения. При постановке диагноза и назначении лечения основное внимание уделяется конституционному типу.

Основные вопросы на консультации – как питается, как спит, как ходит Ваш ребенок в туалет. На консультации Вы должны рассказать, какие были заболевания у Вашего малыша, каковы были их причины и частота, какие болезни и особенности есть в семье.

Также будет уделятся внимание тому, как следует осуществлять прописанное им лечение, давая родителям рекомендации по уходу за детьми, режиму дня и питания.

В результате консультации будут по необходимости прописаны лекарства (аюрведические преператы), диета, даны рекомендации по процедурам, мамам маленьких детей будет рассказано, как делать самостоятельно массаж.


← Вернуться к списку новостей