Ваксигрип

Продолжается вакцинация от гриппа. Приглашаем детей в возрасте старше 6 месяцев и взрослых на прививку. В наличии импортная высокоэффективная вакцина «ВАКСИГРИП». Для семьи от 3-х человек предоставляем скидки. Подробную информацию можно получить по телефону медицинского центра.

Ваксигрип - это инактивированная (не живая) высокоочищенная расщепленная (сплит) вакцина против гриппа.


Записаться на прививку в медицинском центре можно по телефону в Санкт-Петербурге: (812) 331-88-94

Вакцина Ваксигрип готовится из актуальных в данном году гриппозных штаммов вируса.  Ее состав ежегодно обновляется в соответствии с рекомендациями ВОЗ. 

Более 30 лет (с 1969 г.) вакцину производит фирма Санофи Пастер  (Франция). Ежегодно более 70 млн. доз этой вакцины применяется в странах Европы, Америки, Азии и Африки. Применение вакцины в России разрешено с 1992 г. 

Преимущества:

· Ваксигрип обеспечивает защиту от всех наиболее опасных разновидностей вируса гриппа, вызывающих массовые эпидемии

· Вакцина Ваксигрип не содержит живых вирусов, и поэтому заболеть гриппом после вакцинации не возможно

· Ваксигрип может использоваться в период грудного вскармливания

· Хорошая переносимость вакцины. При первичной вакцинации детей в возрасте от 3 мес. до 9 лет местные реакции практически отсутствуют; общие реакции (повышение температуры тела, озноб, головная боль, недомогание) наблюдаются только у 1,9% привитых.

· Иммунитет к эпидемически актуальным штаммам вируса гриппа типов А и В вырабатывается между 2-ой и 3-ей неделей после вакцинации и сохраняется от 6 до 12 месяцев

· По сравнению с недорогими субъединичными вакцинами, сплит-вакцины против гриппа (Ваксигрип) содержат вдвое большее число антигенов, что позволяет формировать более полноценный иммунитет, эффективность которого на 10-15% выше.

НАЗНАЧЕНИЕ 
Профилактика гриппа у взрослых и детей с 6-месячного возраста. Вакцинация особенно показана лицам, подвергавшимся повышенному риску развития послегриппозных осложнений.

ПРИМЕНЕНИЕ В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ И ЛАКТАЦИИ 
Имевшиеся данные об использовании вакцины у беременных не указывают на возможность отрицательного воздействия вакцинации на плод и организм женщины. Вакцинация данным препаратом может проводиться начиная со второго триместра беременности. По медицинским показаниям, при наличии повышенного риска развития послегриппозных осложнений. использование данной вакцины рекомендуется вне зависимости от срока беременности. Вакцинацию женщин в период беременности необходимо проводить в специализированном отделении.
Вакцина может использоваться в период грудного вскармливания.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ 

Препарат вводят подкожно или внутримышечно в дельтовидную мышцу.

Детям младше 9 лет, впервые вакцинируемым против гриппа, показано двукратное введение Ваксигрипа с интервалом 4 недели.

Детям ранее привитым и взрослым вакцинация проводится однократно,

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ 

Ваксигрип может применяться одновременно (в один день) с другими вакцинами. При этом препараты должны вводиться в разные участки тела с использованием разных шприцов.

Наиболее часто сочетают вакцины от гриппа с вакцинами от пневмококковой инфекции.


← Вернуться к списку новостей